INFORMACIÓN DEL DOCUMENTO
Título: BIOTECNOLOGIA EN EL SECTOR ALIMENTARIO
Año: 2005
Páginas: 80
CONTENIDO
1.
La biotecnología:
la nueva industria del siglo XXI
2.
La biotecnología
en España: una perspectiva empresarial
3.
La biotecnología
en la unión europea
4.
La caja
de herramientas
5.
La biotecnología
como herramienta de control y de marketing
6.
Y ¿Qué
puedo hacer para que mi empresa empiece a trabajar con esta tecnología?
7.
Las
reglas del juego
8.
Preguntas
y respuestas
9.
Bibliografía
Los científicos
entienden por biotecnología el uso de un organismo vivo con un fin industrial. Cuando
lo que se produce es un alimento, estamos haciendo biotecnología de los
alimentos. En realidad, esta definición incluye toda la tecnología de los
alimentos, ya que todo cuanto comemos son seres vivos, ya sean animales,
vegetales o alimentos fermentados. En general el consumidor tiene una
percepción distinta de lo que es biotecnología de los alimentos y entiende que
éste término hace referencia a la aplicación de la genética en la alimentación:
en otras palabras, poner genes en su sopa.
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