INFORMACIÓN DEL DOCUMENTO
Título: LAS OPERACIONES DE LA INGENIERIA DE LOS
ALIMENTOS
Autor: J.G.
BRENNAN – J.R. BUTTERS
AÑO: 1998
Páginas: 709
CONTENIDO
1.
Las
materias primas y los procesos
2.
Limpieza
de las materias primas
3.
Selección
y clasificación de los alimentos
4.
Reducción
de tamaño y tamizado de solidos
5.
Mezcla
y emulsión
6.
Filtración
y separación por membranas
7.
Centrifugación
8.
Extracción
solido-líquido y estrujamiento
9.
Cristalización
10. Tratamiento térmico I
11. Tratamiento térmico II
12. Evaporación
13. Deshidratación
14. Congelación
15. Irradiación
16. Almacenamiento de los productos
alimenticios
17. Higiene de las instalaciones: diseño higiénico,
limpieza y esterilización.
18. Suministro de agua y eliminación de
residuos
19. Transporte, manipulación y gestión de
materiales
20. El bombeo en la industria alimentaria
21. Envasado y empaquetado.
Formulas del flujo de
fluidos
Formulas de la trasmisión de
calor
Psicrometría
Sistema internacional de
unidades
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